Recetas y Cocina

Receta de Lenguado con uvas


-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0

Pollo asado con uvas, castañas y manzana


En estas fechas es genial que también vuestras aportaciones a la sección Hoy Cocinas Tú estén relacionadas con las recetas de Navidad, hoy tenemos la receta de Pollo asado con uvas, castañas y manzana que comparte con nosotros Carmelo, autor del blog La Cocina de Aficionado, y nos demuestra que no es necesario ni gastar mucho ni estar horas y horas en la cocina para hacer una sabrosa ave asada.
Con esta receta de Pollo asado con uvas, castañas y manzana muchas personas pueden iniciarse en los asados para Navidad sin temor a fallar, aunque siempre es recomendable hacer una prueba antes del día estelar, para dar en el clavo con el punto de cocción, la cantidad de ingredientes de la guarnición… Como Carmelo nos explica a continuación la elaboración de su receta, dadle un repaso y contadnos si os animaréis a probarla.

Ingredientes1 pollo grandecito , 1 manzana, c/n de castañas, c/n de uvas, c/n de manteca de cerdo, sal, pimienta negra recién molida, 1 botellín cerveza.

ElaboraciónLavar bien la manzana y las uvas. Reservar. Limpiar bien el pollo de la grasa que pueda tener, restos de plumas y menudillos que aún le puedan quedar dentro. Salpimentar por dentro y por fuera y con la manteca de cerdo un poco derretida embadurnar todo el pollo por fuera con una brocha o con las manos. Meter dentro del pollo 1/4 de manzana.
Precalentar el horno a 200º C. Una vez alcanzada la temperatura, introducir el pollo en el horno. A los 10 minutos bajar la temperatura a 180º C.
A los 30 minutos incorporar las castañas peladas y la manzana sin pelar. Cuando falten 5 minutos para terminar, incorporar las uvas.
La cerveza ir incorporándola poco a poco al pollo, tres o cuatro veces a lo largo de la hora de asado.

EmplatadoTrinchar el pollo asado y servir en los platos las pechugas y los muslos acompañados de las uvas, las castañas, las manzanas y el jugo del asado.

-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0

Receta de postre:


 Copa de vanilla con chocolate y uvas

Un excelente postre, una copa con vainilla y chocolate.
 Por dentro uvas, aunque seguro que se te pueden ocurrir alternativas también.

Ingredientes para hacer este postre:
Crema de vainilla: Medio litro de nata, 1 brick de leche condensada, esencia de vainilla.
Cobertura de chocolate: 400 cl de nata, cholate en virutas o picado.
Relleno: Uvas sin pepitas.

Cómo se hace:
Para hacer la crema de vainilla batimos la nata y después añadimos la leche condensada y una cucharadita de esencia de vainilla, entonces se vuelve a batir bien para que vaya cambiando de textura. Dejaremos este preparado en la nevera.

Entonces para hacer la cubierta batimos el resto de la nata en una cazuela y calentamos. Cuando empieza a hervir se añade el chocolate en virutas y se quita del calor. Se mezcla hasta que el chocolate funde y cambia el color de la crema. Esto se deja enfriar.
Para preparar el postre finalmente ponemos una parte de crema de vainilla en una copa, encima unas cuantas uvas y por encima el resto de la crema y por encima, coronando, la capa de chocolate.
Se dejan enfriar en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario